Marchese Adorno

L’azienda è situata nel comune di Retorbido e i primi cenni storici risalgono al 1834. A partire dal 1997 il Marchese Marcello Cattaneo Adorno spinto dalla passione per i vini pregiati e la qualità procede all’acquisizione di nuovi vigneti e al completo ammodernamento della cantina. Una parte degli ottanta ettari di vigneti  sono posizionati sui dolci pendii di origine alluvionale ad un’altitudine di 150 – 200 metri che consentono la produzione di vini ricchi e potenti. La restante produzione è distribuita sui ripidi declivi calcarei un’altitudine che raggiunge i 350 metri che conferiscono al vino profumi complessi e grande finezza.
La vendemmia non è solo la raccolta dell'uva, ma è tradizione, cultura, storia, amore per la propria terra. A partire dall’annata 2016 tutti i vigneti sono in conversione al biologico al fine di rispettare l’ambiente ed ottenere un vino più sano.

 

Marchese Adorno

Giullare

€ 13,00

Pinot Nero vinificato in bianco vivace Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: I profumi sono eleganti e di grande intensità, con fine fragranza di sambuco e di fiori freschi; sapore secco, pulito e garbato, con un fondo che evoca il sentore di frutta esotica.
Abbinamento: Ottimo da abbinare agli antipasti e pasta ripiena al burro fuso.

Poggio Marino

€ 13,00

Barbera fermo Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: Di colore rosso rubino con riflessi violacei: i profumi sono intensi, spiccano la viola, la ciliegia e i piccoli frutti. L´affinamento in bottiglia dona caratteri organolettici più complessi: il sapore è deciso, schietto, la grande struttura ben si sposa con la freschezza.
Abbinamento: Ideale con gli antipasti misti, Pisarei e Fasò, tagliata di Manzo.

Costa del Sole

€ 13,00

Bonarda vivace Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: Di colore rosso rubino con riflessi violacei, alla mescita presenta una cremosa spuma. I profumi sono fragranti, persistenti, vinosi e molto eleganti, in evidenza sentori di marasca e prugna. Il sapore è ricco, persistente e avvolge l’intero palato con la sua morbidezza.
Abbinamento: Salumi, ravioli al sugo di brasato, tagliata di Manzo.
Il nostro Bonarda è ottimo anche a temperatura di servizio tra 8 e 10 gradi.