La Piotta

Nel cuore dell’Oltrepò, a Montalto Pavese in una zona particolarmente vocata alla produzione di vini pregiati, si trova la località Piotta dov’è situata l’Azienda Agricola Padroggi Luigi e Figli. L’azienda nasce nel 1985 da una famiglia dedita da generazioni al mondo vitivinicolo.
L’età media dei vigneti attualmente presenti è di circa 30 anni e ciò permette la produzione di vini bianchi dai profumi intensi e persistenti e di vini rossi corposi e ben strutturati. Nel corso degli anni si è arrivati ad avere una superficie aziendale di 15 ettari in un corpo unico interamente vitati.
Dopo molti anni di coltivazione a basso impatto ambientale, dal 2005 si è arrivati a certificare i vini “da agricoltura biologica”. I nostri vini contengono valori minimi di solfiti, grazie al fatto che l’uva impiegata per la vinificazione è davvero sana e di qualità. Il risultato è un vino molto fruttato e ricchissimo in aromi.
Nel 2013 siamo entrati a far parte della FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti che ha lo scopo di rappresentare la figura del viticoltore di fronte alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani.
I nostri vini dal 2015 sono certificati vegani.

 

La Piotta Produzione Vini

Mille Bolle D'Oro

€ 14,00

Pinot Nero Spumante Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: Di colore giallo paglierino con perlage fine e persistente, ha profumo fine, fragrante, con gradevoli note di frutta. Al palato è fresco, elegante, armonico e con buona acidità.
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a pasta riipiena al burro fuso o pomodoro.

Bonarda

€ 12,00

fermo Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: Di colore rosso rubino carico con riflessi granati. Ha profumo intenso con sentori di ribes, mora e piacevoli note speziate. Al palato è corposo, morbido con gradevole tannicità.
Abbinamenti: Ottimo con salumi, ravioli con sugo di stufato, brasato di Manzo.

Muller Thurgau

€ 12,00

fermo Oltrepò Pavese IGT
Caratteristiche: Di colore giallo paglierino, ha profumo fine ed elegante con note floreali e sentori di frutta tropicale. Al palato è caldo, rotondo e di buona persistenza con piacevoli note fruttate.
Abbinamento: Ottimo da accompagnare a primi piatti dai sapori forti e elaborate preparazioni a base di pesce. Si abbina perfettamente alle lumache alla varzese e a formaggi di buona stagionatura.