Bruno Verdi

Verdi Paolo è l’ultimo di 7 generazioni che si prende cura dell’azienda agricola situata in località Vergomberra di Canneto Pavese. All’interno della zona sono collocate due sottozone importanti: il Buttafuoco e il Sangue di Giuda.
Cura del vigneto, selezione manuale e raccolta in cassetta sono solo alcune delle attenzioni che l’azienda dedica alle proprie uve al fine di creare un mix unico di profumi e aromi che esprimono al meglio il territorio da cui provengono.
L’azienda è presente sulle migliori guide nazionali tra cui spiccano Guida AIS Viniplus, Gambero Rosso e Veronelli.

 

 

Bruno Verdi

Vigna Costa

€ 16,00

Riesling fermo Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: Giallo paglierino carico con toni sul dorato. Profumo intenso, delicatamente aromatico, profondi toni minerali (idrocarburi). Nitido e ben focalizzato all’olfatto. Sapore morbido, di buona pienezza, con sottile vena piacevolmente acidula, succoso al palato, di lunga e gradevole persistenza.
Abbinamenti: Antipasti caldi, tagliolini di castagne, Petto d’Anatra.

Cavariola

€ 34,00

Rosso Riserva fermo Oltrepò Pavese Doc
Caratteristiche: Rosso rubino intenso brillante tendente al granata con l'età. Profumo molto largo, complesso, con netti sentori di spezie dalla cannella alla noce moscata con fondo di sottobosco. Sapore asciutto, ricco di struttura, ampio su tannini nobili di ottimo equilibrio ricco di stoffa e nerbo, che si fa vellutato e aristocratico con l'età.
Abbinamenti: Cacciagione, formaggi stagionati.

Buttafuoco

€ 15,00

Rosso fermo Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche: Uvaggio di Croatina, Barbera, e Uva Rara dal colore rosso rubino intenso brillante con toni tra il porpora e il violaceo. Profumo pieno, armonico, di buona vinosità con gradevole sentore di piccoli frutti rossi. Sapore abbastanza morbido, pieno, fresco, leggermente tannico di ottima struttura con sensazioni di austerità e persistenza.
Abbinamenti: Gnocchi di patate con funghi o gorgonzola, brasato di manzo, formaggi di media stagionatura.